Он кричал:
- какой Бог?
Я ему ответил:
- Создай инфузорию…
Он очумело:
- Как?
Я говорю:
- Как Бог – из ничего… Но чтобы в ней, в этом одноклеточном существе, как и в Божественном творении, было столько же генов, как и в человеке… Бог, которого ты отрицаешь, смог же! Так и ты – создай!
Он замолчал и задумался…
После того, как Творец создал человека и из ребра его вторую половинку, он создал и животных и все остальное с душою живою… И подвел к человеку, и сказал, что создал их в услужение человеку и просил дать каждому название…
И назвал человек собаку – собакой, кошку – кошкой, комара – комаром…
И дал заповедь человеку: Любить Бога, служить Ему и любить человека, как самого себя и обещал за это немного – Жизнь Вечную!
И прошло время… Все забыл человек, перестал быть человеком… Перестал любить Бога, перестал любить человека, и стал служить кошкам, собакам, обслуживать и выкармливать их… Одобрять убийства и войны среди людей и осуждать людей за то, что собаки должны охранять жилище и жить в будках, а кошки ловить мышей и крыс и жить рядом с домами…
Все смешалось в головах бывших человеков… стали они спать с кошками и собаками, вылизывать их и откармливать… И заменили этим человекам собаки и кошки Творца и человека, детей, и радость естественную, данную Творцом. И так постепенно ушла Любовь из их жизни, заменили они ее на чувство удовлетворения и радости от собак и кошечек, перестали искать себя в этом мире зла, перестали искать и впускать в себя Любовь Творца, перестали искать свои половинки и просить Творца помочь им в жизни.
И так заблудились, что уже не видят смысла существования, как только в обслуживании животных… Много рассуждают эти человеки о разном, назвали свое состояние одиночеством, забыв, что не может быть одинок человек, имеющий Творца в сердце своем. Что его духовное, не ослепленное гордыней, суетой и унынием, тело вмещает в себя все Вселенные, так как Творцом движимы и существуем.
Вот и тычатся эти человеки, как телята малые, в разные разности, а смысла так и не находят… заблудились… И не закричат в себе: прости, Боже, я – твой! Покажи выход, научи, будь со мной, веди меня в этом мире, наполни душу Любовью и Радостью, Миром и Духом Твоим! Да буду творить волю Твою во Славу Твою!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Друзья по вере - Igor Kolgarev Произведение 2002 года. Погибло на сгоревшем компьютере и с тех пор были попытки его восстановления. Что-то частично друзья восстанавливали, были попытки дописать отсутствующие места в 2007 году и 2020. Но побитых мест в тексте было слишком много, потому всякий раз бросал это дело. И вот в 2022 году только удалось более-менее восстановить большую часть.Сам прочитал те места, что восстанавливал через 20 лет и сравнил с тем, что было изначально... Очень забавно! Часто в новом тексте был совсем другой смысл и слова, которых не было в начальном варианте. Слава Богу, теперь есть оригинал! Увы, окончание исчезло и восстановлению не подлежит. Но всё равно - слава Богу!
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.